Estudian en Argentina el potencial del bambú para alimentación humana y animal

…Investigadores de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Fauba) del Instituto de Botánica Darwinion (Iboda – Conicet) iniciaron un estudio para determinar el potencial que tiene el cultivo de cañas de bambú para, entre otras cosas, utilizarse como alimento de humanos y animales… “A nivel molecular estamos mirando los azúcares que componen su pared celular y que definen aspectos forrajeros como su digestibilidad. Nuestro objetivo es purificar estos compuestos para su uso como aditivos alimentarios. Por ejemplo, para incorporarlos a productos lácteos o de otro tipo”…Los biocarbones de bambú son materiales aptos para la remediación ambiental…Su capacidad de secuestro de contaminantes es superior a los valores de los biocarbones activados de uso convencional en la industria y su costo de producción es notablemente menor…

Fuente: Ondas de Campo

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Noticia Completa “Ondas de Campo”: “Estudian en Argentina el potencial del bambú para alimentación humana y animal”-13-06-2017, 11:32 hs

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